Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Мультимедиа  < Видео  < Новости  < Смотреть

Внезапные проверки боевой готовности войск и оперативная подготовка

19.12.2014 (16:19)

Для просмотра видео необходим "Adobe Flash Player" Включить Flash Player
 

Существенному повышению боевых возможностей Вооруженных Сил способствовали внезапные проверки боевой готовности войск.

В текущем году по поручению Верховного Главнокомандующего проведены проверки Западного, Центрального и Восточного военных округов.

Основное внимание в ходе проверочных мероприятий уделялось переброске войск с одного театра военных действий на другой в целях создания самодостаточных группировок на угрожаемых направлениях.

В систему вошла отработка вопросов противовоздушной обороны, с практическим подъемом авиации, маневром зенитных ракетных и радиотехнических соединений, а также стрельбами по воздушным мишеням.

Особое значение придавалось развертыванию системы материально-технического обеспечения с задействованием ресурса гражданских организаций.

Каждая проверка завершалась тщательным разбором и подготовкой директивных документов по устранению выявленных недостатков, организовывалась работа по их устранению.

Продолжена практика привлечения федеральных и региональных органов власти по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени. Так, в ходе внезапной проверки войск Восточного военного округа проверены Минпромторг, Минкомсвязь и Минтранс с подведомственными им организациями, а также администрации Забайкальского, Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.

В сентябре по новой методике проведено стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014». Его особенность заключалась в последовательном проведении специальных учений по видам обеспечения, комплексной внезапной проверки боевой готовности, а затем непосредственно активной фазы самого учения.

Учебно-боевые задачи выполнялись в течение двадцати трех суток вместо шести-восьми, как было ранее. Это позволило в полном объеме отработать весь цикл подготовки и применения войск Восточного военного округа.

В ходе учения осуществлены переброски войск с Западного в Восточный регион на расстояние до двенадцати тысяч километров.

Всего было задействовано свыше ста пятидесяти пяти тысяч военнослужащих, более восьми тысяч единиц техники, до восьмидесяти пяти кораблей и шестьсот пятьдесят летательных аппаратов. Практические действия войск проводились на территории тринадцати субъектов России.

В мае 2014 г. под руководством Президента Российской Федерации проведена тренировка по управлению Вооруженными Силами. В ходе нее проверена система управления стратегическими ядерными силами и Войсками воздушно-космической обороны, а также надежность их функционирования.

Она способствовала приобретению значительного опыта и навыков действий руководящего состава всех уровней и войск в отработке задач комплексного применения стратегических сил сдерживания.

На тренировке присутствовали главы государств – членов Организации договора о коллективной безопасности.

Впервые после распада Советского Союза в октябре проведено учение с оперативным соединением ВМФ России в Средиземном море. В дальней морской зоне восемь боевых кораблей и судов выполнили практические стрельбы из артиллерийского и ракетного вооружения, сопровождение морских транспортов.


Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false