Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Мультимедиа  < Видео  < Новости  < Смотреть

Открытость для общества и патриотическое воспитание граждан

19.12.2014 (00:20)

Для просмотра видео необходим "Adobe Flash Player" Включить Flash Player
 

В своей деятельности Министерство обороны стремится к максимальной открытости и ведёт конструктивный диалог с общественностью.

С этой целью проведено более восьми с половиной тысяч мероприятий с представителями российских и зарубежных средств массовой информации, что свидетельствует о небывалом росте интереса СМИ к Вооруженным Силам.

В одну целую и семь десятых раза возросло количество мероприятий, проводимых непосредственно в войсках, что привело к более чем двукратному увеличению количества материалов в региональных средствах массовой информации.

Результатом совместной творческой деятельности с центральными телеканалами и радиостанциями стало создание более ста двадцати документальных фильмов и двухсот теле и радиопргамм.

Большой вклад в данную работу вносит творческое объединение  «Звезда». Его репортеры  постоянно находятся в самом эпицентре армейских событий и из первых рук доносят беспристрастную картину о Вооруженных Силах.

Совокупная аудитория проектов Минобороны в сети Интернет составила более ста миллионов человек.

В интересах поднятия престижа военной службы проведен комплекс культурно-патриотических мероприятий. Наиболее масштабными из них явились Первый всеармейский фестиваль «Армия России», Фестиваль игр КВН среди военно-учебных заведений и целый ряд других мероприятий. Они все прошли с широким вовлечением молодежи.

Таким образом, мероприятия Минобороны проводились с учетом появления новых вызовов  военной безопасности России, в том числе активизации деятельности НАТО у наших границ,  и позволили повысить боевые возможности Вооруженных Сил в одну целую и три десятых раза.

Достигнутый результат обеспечивает заданный уровень поддержания обороноспособности страны.

Выявленные в ходе работы проблемные вопросы, будут учтены в планах деятельности Минобороны на 2015 год.

В целом проделанная в 2014 году работа положительно отразилась на качестве выполнения поставленных задач, а самое главное – на моральном духе личного состава Армии и Флота.

Указание Верховного Главнокомандующего о возвращении доверия российского общества к Армии выполнено. По данным социологического опроса восемьдесят шесть процентов граждан России с уважением относятся к Вооруженным Силам.

В следующем году будет продолжен поступательный курс вывода Вооруженных Сил на новый качественный уровень. 


Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false