Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Мультимедиа  < Видео  < Новости  < Смотреть

Основные направления международного военного сотрудничества

19.12.2014 (00:18)

Для просмотра видео необходим "Adobe Flash Player" Включить Flash Player
 

В соответствии с установками Президента Российской Федерации активизирована международная деятельность Минобороны России. Она строилась на многовекторной основе.

Приоритетное внимание уделено отношениям с государствами – членами ОДКБ. С учетом негативных для среднеазиатских государств вызовов, исходящих из Афганистана, оказывается значительная помощь в оснащении вооруженных сил Таджикистана и Киргизии вооружением и военной техникой.

В военных учебных заведениях Минобороны России готовятся национальные кадры с акцентом на безвозмездное и льготное обучение. На этом направлении Минобороны вышло на показатели, сопоставимые с советским периодом. На сегодняшний день практически во всех вузах Минобороны, за исключением учебных заведений РВСН, обучается более шести тысяч иностранных специалистов, что на тысячу больше, чем в прошлом году.

Формируются и совершенствуются системы противовоздушной обороны с Арменией, Беларусью и Казахстаном. В течение года совместно с белорусской стороной успешно осуществляется дежурство по ПВО авиационного подразделения из шести самолетов Су-27 ВВС России в городе Барановичи.

В рамках долгосрочных соглашений с Абхазией, Арменией, Киргизией, Таджикистаном и Южной Осетией наращивается и укрепляется потенциал размещенных на их территориях российских военных баз. Они являются гарантом безопасности и стратегической стабильности в этих регионах.

За год проведено более тридцати международных учений различного уровня. Наиболее значимыми явились «Индра», «Селенга», «Мирная миссия».

В рамках реализации российской инициативы по уничтожению сирийского химического оружия на боевых кораблях «Петр Великий», «Адмирал Левченко» и «Адмирал Кулаков» был развернут международный координационный штаб.

Команды кораблей, конвоировавшие суда с компонентами сирийского химоружия, проявили высокий профессионализм, отмеченный иностранными военными специалистами.

При выполнении этих задач также отличились экипажи военно-транспортной авиации, оперативно доставившие на аэродром Латакия необходимую автомобильную технику.

В течение 2014 года боевые корабли осуществили сто двенадцать визитов и деловых заходов в порты иностранных государств, что на тридцать семь больше чем в прошлом году. Налажена плановая боевая служба российских кораблей в морях Азиатско-Тихоокеанского региона. По сравнению с прошлым годом почти в два раза увеличено число походов в этот регион.

Значимым событием международной деятельности Министерства обороны стала организованная в Москве третья конференция по международной безопасности.

В ней приняли участие тридцать делегаций оборонных ведомств, а также специалисты более чем шестидесяти неправительственных организаций и научных институтов сорока стран.


Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false