Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Мультимедиа  < Видео  < Новости  < Смотреть

Развитие системы базирования Вооруженных сил

19.12.2014 (00:17)

Для просмотра видео необходим "Adobe Flash Player" Включить Flash Player
 

Одним из приоритетных направлений работы Минобороны является реализация Плана по обустройству базовых военных городков. В этом году работы завершены в ста четырех таких городках из пятисот тридцати пяти, спланированных до 2017 года.

Полностью ликвидировано отставание, допущенное в прошлые годы, по обеспечению готовности объектов инфраструктуры Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов к базированию подводных лодок нового поколения.

С опережением графика идет строительство военной гавани в Новороссийске. Завершение работ предусмотрено в 2016 году.

В целом в течение только этого года в соответствии с утвержденными типовыми проектами и стандартами проведены работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту почти тысячи трехсот комплексных объектов различного назначения, что в три раза больше показателей прошлого года. Такой показатель сопоставим с застройкой целого региона Российской Федерации.

Наметилась четкая динамика по снижению объемов незавершенного строительства. Сегодня на один затраченный рубль обеспечивается ввод основных фондов на одну целую и две десятых рубля. Этим исключаются неэффективные инвестиции в сфере капитального строительства.

Таким образом, возведение военных объектов сегодня полностью синхронизировано с поступлением вооружения и осуществляется в соответствии с утвержденной дислокацией войск.

Наращиваются темпы передачи высвобожденного имущества военной и социальной инфраструктуры, ранее принадлежавшей Министерству обороны. Всего региональным и муниципальным властям передано две тысячи четыреста тридцать два жилых дома, четыре тысячи тридцать два объекта жилищно-коммунального хозяйства, одиннадцать тысяч сто двадцать два специальных объекта. Это котельные, школы, детские сады и лагеря, дома офицеров, объекты медицинского назначения.

Это позволило в 2014 году высвободить и вернуть к плановой боевой подготовке полторы тысячи военнослужащих, привлекавшихся к их охране.


Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false