Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Мультимедиа  < Видео  < Новости  < Смотреть

Повышение уровня социальной защищенности и медицинского обеспечения

19.12.2014 (00:15)

Для просмотра видео необходим "Adobe Flash Player" Включить Flash Player
 

Как всегда приоритетными для Минобороны являлись вопросы социальной защищенности людей военнослужащих.

За счет оптимизации бюджетных расходов принимаются меры по материальному стимулированию личного состава Вооруженных Сил.

Установлены и стабильно выплачиваются дополнительные выплаты, стимулирующие уровень профессиональной подготовки военнослужащих. Например, за классную квалификацию выплачивается от пяти до тридцати процентов от должностного оклада, а командирские выплаты составляют до двадцати процентов.

В настоящее время денежное довольствие военнослужащих превышает средний уровень оплаты труда в ведущих областях экономики.

Созданы все условия для окончательного решения проблемы обеспечения военнослужащих постоянным жильем. В этом году решен жилищный вопрос для двадцати тысяч военнослужащих. Этого удалось добиться, в том числе переходом на новый порядок решения жилищного вопроса – предоставления военнослужащим субсидии для приобретения или строительства жилья. 22 августа 2014 г. в Западном военном округе были вручены первые свидетельства о предоставлении субсидии. В течение последующей недели аналогичные мероприятия прошли во всех военных округах.

Служебное жилье получили семнадцать тысяч триста военнослужащих. Это составляет сто девять процентов от запланированного годового показателя. Введены в эксплуатацию жилые комплексы в Новосибирске, Энгельсе, Балтийске, Гаджиево, Калининграде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Хабаровске, Москве и других городах. Например, во Владикавказе принят в эксплуатацию целый микрорайон из более девятисот квартир, что позволило полностью обеспечить военнослужащих данного гарнизона служебным жильем.

Продолжается реализация программы накопительно-ипотечной системы. Она охватывает сорок три тысячи девятьсот пятьдесят шесть человек. В этом году выдано более пятнадцати тысяч целевых жилищных займов для приобретения жилья.

На новый качественный уровень выведено медицинское обеспечение. В военные госпитали поставлено свыше двух с половиной тысяч единиц медицинского оборудования, в том числе восемьдесят единиц для оказания сложной специализированной медицинской помощи.


Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false