Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Мультимедиа  < Видео  < Новости  < Смотреть

Совершенствование системы материально-технического обеспечения

19.12.2014 (00:14)

Для просмотра видео необходим "Adobe Flash Player" Включить Flash Player
 

На основе анализа деятельности специализированных организаций, привлекаемых к коммунально-бытовому обслуживанию войск, приняты решения по объему и перечню функций, выполняемых ими и штатными подразделениями воинских частей.

По таким направлениям как организация питания и банно-прачечного обслуживания в стационарных условиях применение     сторонних организациями себя оправдало и будет использоваться на долгосрочную перспективу. Питание, помывку личного состава и  обеспечение горюче-смазочными материалами в полевых условиях осуществляют штатные подразделения воинских частей.

В этом году все военнослужащие обеспечены новыми предметами военной формы одежды, адаптированными к различным климатическим условиям.

Наращивались темпы совершенствования инфраструктуры объектов материально-технического обеспечения.

Для улучшения условий хранения вооружения и военной техники впервые в Вооруженные Силы начата поставка тенто-мобильных укрытий. Их преимуществом является быстрый монтаж и возможность демонтирования при передислокации войск. В данных укрытиях размещены поступившие в войска ракетные комплексы «Искандер-М».

Формируется новая единая логистическая система Вооруженных Сил. Вместо четырехсот устаревших баз и складов будет построено двадцать четыре производственно-логистических комплекса, реализующих передовые технологии учета и переработки грузов. Для их возведения привлекаются, в том числе средства инвесторов.

В этом году строительство таких комплексов начато в Наро-Фоминске и Армавире с завершением работ к концу 2015 года.

В рамках приоритетных направлений, реализуемых в программе «Эффективная армия» проводится работа по газификации котельных, оснащению зданий и сооружений Минобороны России приборами учета холодного и горячего водоснабжения, электрической и тепловой энергии. Это позволит осуществлять оплату за топливо-энергетические ресурсы в соответствие с фактическими объемами их использования и экономить до двух целых и семи десятых миллиарда рублей ежегодно. 


Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false