Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Мультимедиа  < Видео  < Новости  < Смотреть

Боевая подготовка

19.12.2014 (00:07)

Для просмотра видео необходим "Adobe Flash Player" Включить Flash Player
 

В текущем году развернута полномасштабная межвидовая подготовка войск. В Сухопутных войсках основные усилия были сосредоточены на подготовке органов управления и батальонных тактических групп к выполнению учебно-боевых задач на незнакомой местности. По сравнению с 2013 годом средний показатель обученности личного состава по огневой подготовке повысился в среднем с трех целых и двух десятых до четырех и одной десятой балла. По результатам контрольных занятий пятьдесят семь процентов соединений и воинских частей оценено на «хорошо». 

Увеличились нормативные показатели по налету и наплаванности экипажей самолетов и надводных кораблей на четырнадцать процентов, а подводных лодок – на девять процентов от запланированного.

Самолетами дальней авиации выполнено сорок три самолето-вылета в различные регионы земного шара.

В Воздушно-десантных войсках в одну и шесть десятых раза возросла интенсивность прыжков с парашютом. Более пятидесяти процентов из них выполнено в сложных условиях. Впервые проведено десантирование парашютно-десантного батальона на Северный полюс.

На новый качественный уровень поднята система состязательности. В войсках последовательно на бригадном, армейском и окружном уровне проведено сто двадцать четыре состязания танковых экипажей и восемьдесят пять соревнований авиационных экипажей. В общей сложности было задействовано свыше шестисот двадцати танков и около пятисот самолетов. В состязаниях участвовали порядка двадцати одной тысячи военнослужащих. Лучшие из них получили право выступить на впервые проведенном чемпионате мира танковых экипажей «Танковый биатлон» и международном конкурсе летных экипажей – «Авиадартс». Наши военнослужащие показали лучшую выучку и заняли первые места. В видах и родах войск были организованы конкурсы по полевой выучке разведывательных, инженерных, артиллерийских и других подразделений, конкурс по морской выучке офицеров. Общий охват составил восемьдесят семь тысяч офицеров и солдат. Они способствовали распространению передовых методов обучения и совершенствованию боевого мастерства.

Всего в рамках мероприятий боевой подготовки израсходовано сто две тысячи тонн ракет и боеприпасов. Это способствовало повышению огневой выучки солдат и офицеров.

Увеличилась массовость спортивных мероприятий. Всего в спартакиадах и соревнованиях по различным видам спорта приняло участие более семисот тысяч военнослужащих.

Две тысячи лучших офицеров и генералов от командира взвода до главнокомандующего приняли участие в новой форме состязаний – Всеармейском соревновании на кубок Министерства обороны «Командирские старты». Победителем стала сборная команда Восточного военного округа.

Проведенные мероприятия подготовки войск подтвердили соответствие разработанных планов реальным способностям Вооруженных Сил адекватно реагировать на весь спектр угроз военной безопасности Российской Федерации.


Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false