Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Мультимедиа  < Видео  < Новости  < Смотреть

Комплектование Вооруженных сил военнослужащими по контракту и призыву

18.12.2014 (22:07)

Для просмотра видео необходим "Adobe Flash Player" Включить Flash Player
 

Меры, принимаемые Минобороны по укомплектованию Вооруженных Сил личным составом, позволили выйти на показатель девяносто целых и пять десятых процента, что на пять процентов больше, чем в прошлом году.

По мере поступления в войска высокотехнологичных образцов вооружения и военной техники увеличивается количество военнослужащих по контракту. В настоящее время их численность достигла двести девяносто пять тысяч, что на семьдесят пять тысяч больше,  чем в прошлом году. План набора этой категории военнослужащих выполнен на сто процентов. Повысилось и качество отбора. Так, шестьдесят четыре процента поступивших на военную службу граждан имеют высшее или среднее профессиональное образование, девяносто девять процентов – относятся к первой и второй категориям профессиональной пригодности, возраст девяносто одного процента военнослужащих по контракту не превышает тридцать лет. Все военнослужащие, отобранные на службу по контракту, проходят четырехнедельный курс обучения по программе интенсивной общевойсковой подготовки на базе двадцати одного учебного центра.

Улучшилось качество приема граждан на военную службу по призыву.

С этого года на сборных пунктах военнослужащие обеспечиваются персональными электронными картами и средствами личной гигиены, входящими в комплект армейских несессеров. Им выдается все положенное вещевое имущество.

Министерством обороны для наиболее талантливых призывников создаются условия службы, обеспечивающие развитие их способностей в науке. Для этого в Вооруженных Силах функционируют пять научных рот.

В целях реализации Ежегодного Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 2013 года организована подготовка в шестидесяти семи гражданских вузах студентов по военно-учетным специальностям солдат и сержантов запаса. Всего по этой программе обучается около четырнадцати тысяч человек.

Новая система позволит им кроме основной гражданской профессии получить качественную военную подготовку.


Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false